Belum Punya Modal Banyak?. Bisa nyicil DP, Lho sobat.

Hai, Apa Kabar Semua??

Kalian yang saat ini sedang bermimpi, berusaha dan berjuang untuk mendapatkan rumah hunian atau rumah impian, sedangkan terdapat kendala difinansial mengenai uang muka, jangan sedih ya. Ada kok system nyicil dalam DP. Apa iya bener?, wah, penasaran kan?, sebelumnya, kita perlu tahu terlebih dahulu nih, apa itu DP dan bagaimana system DP itu bisa dicicil.

Oke, baca baik-baik ya sobat milenial, agar bermanfaat dan kalian tidak perlu ragu lagi memiliki rumah impian, karena sedikit demi sedikit bisa jadi akan tercapai impian digenggaman tangan sobat milenial. Karena semua perlu dipelajari dong, termasuk soal DP juga.

Jadi, DP itu apasih?,kenapa harus ada DP segala ya?. Mengutip dari Investopedia, DP yang dikenal juga dengan down payment, adalah uang muka yang pembayarannya dilakukan secara tunai,pembayaran tersebut dilakukan saat ingin membeli barang atau asset yang memang nilainya cukup tinggi, atau mahal secara kredit.

Misalnya nih, saat kita ingin membeli asset mahal kendaraan atau property, nah kemungkinan besar system DP atau uang muka itu ada. Di dalam DP nih biasanya dilakukan saat barang yang akan kita beli belum terjadi serat terima atau jasa penjualan, namun kita hanya memiliki bukti akan DP yang bisa dipertanggungjawabkan antara penjual dan pembeli.

Nah, DP itu apakah termasuk bagian dari uang cicilan?. Perlu diingat ya, bahwasannya DP itu tidak termasuk bagian dari pembayaran cicilan pertama. Ketika motor atau barang itu diterima, maka sejatinya anda hanya membayar DP (uang muka) saja.
Nah untuk kasus seperti pembelian rumah bagaimana dong?. Terlebih jika DP (uang muka) yang ditawarkan juga masih sangat tinggi.

Iya sih, biasanya DP minimal untuk pembelian rumah bisa sampe 30 persen dari sejumlah harga total rumah. Wahh, tetep mahal juga ya. Missal harga rumah keseluruhan adalah RP.200 juta, maka kita harus nyiapin uang sejumlah RP.60 juta guna membayar uang muka nya.

Sebenarnya kebijakan mengenai 30 persen itu telah diatur oleh Bank Indonesia. Dalam Surat Edaran No 15/40/DKMP tanggal 24 september 2013. Meski begitu, ternyata keadaan ini masih tergantung dari developernya. Biasanya untuk cicilan DP atau uang muka, diatur oleh masing-masing developer guna memberikan solusi DP Rumah yang memang masih sangat tinggi untuk KPR dari Bank Indonesia. Cara ini disebut dengan kredit in-house. Model kredit ini sangat berbeda dengan KPR dan KPA. Karena kredit in-house bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi konsumen guna mencicil uang muka sebelum adanya akad kredit.
Lalu adakah keuntungan dari mencicil DP?

Ada kok. Dari adanya kebijakan developer inilah konsumen mampu mendapatkan keringanan dari kewajiban mengeluarkan uang muka yang nilainya masih sangat fantastis. Kita tahu kan tentunya keuangan setiap orang itu berbeda. Ada yang menganggap 30 persen itu masih sangat mahal, ada juga yang menganggap sedang atau wajar dan mampu, bahkan ada yang menganggap murah.

Nah, untuk kategori yang memang masih terbebani dan merasa mahal, kamu tetap bisa berkesempatan memiliki rumah dengan cara ini, pelan-pelan akan tergapai. Kamu juga bisa lho menikmati harga property di tahun kamu mengumpulkan DP, meskipun akadnya masih tahun depan. System praktik seperti ini biasanya sudah sering di terapkan oleh para investor yang memang tertarik pada sector properti.

Saatnya Kamu Beli Rumah Cicilan 2 Jutaan Depok Tanpa Riba 2022

Halo, Apa kabar semua??

Rumah cicilan 2 jutaan di Depok. Down Payment, yang merupakan uang muka diawal memang terkadang menjadi momok bagi sebagaian orang. Tidak jarang ada yang menggugurkan keinginan memiliki rumah, apartemen atau motor lantaran uang muka (DP) masih terbilang tinggi bagi mereka. Sudah tahu dong, untuk pembelian rumah berapa minimal yang harus dibayarkan sebagai uang muka?. Yups, sobat milenial, ada 30 persen, dan ini memang sudah menjadi kesepakatan dari Bank Indonesia. Tertulis di dalam Surat Edaran No 15/40/DKMP tanggal 24 September 2013. Jadi misalkan nih bayangannya harga rumah RP 300 juta, maka kalian harus siap uang muka senilai RP 90 juta. Bagaimana? Masih mahal kah uang mukanya?.

Rumah murah di depok cicilan 1 juta. Aturan tersebut ternyata mampu membuat mental beberapa orang menciut, bahkan terbilang sangat ngos-ngosan seperti marathon saja yaa, hehe. Maklumlah, aturan yang ketat KPR oleh BI mengenai besaran kewajiban uang muka yang harus dibayarkan memang terbilang masing sangat besar. Keadaan ini ternyata mampu terbaca oleh developer. Mereka ternyata mampu memahami keadaan-keadaan yang sedemikian, mengenai kesulitan yang dialami oleh calon pembeli. Wah, perhatian sekali, ya?. Dengan adanya kesadaran tersebut, maka developer memberikan tawaran dengan skema uang muka dicicil. Lhaaa, apa iya?. Apakah itu benar?. Iya, jawabannya benar. Lalu apa alasan yang mendasari mereka melakukan hal demikian?.

Rumah cicilan 1 jutaan di depok 2022. Nih, sebenarnya cicilan DP itu memang bagian dari inisiatif dari developer. Jadi ide tersebut memang digunakan untuk menyeimbangkan kebijakan yang sudah ada dan sangat ketat, yakni jumlah besaran uang muka 30 persen.pihak developer berharap bahwasannya, tawaran cicilan untuk uang muka (DP) mampu memberikan keringanan bagi konsumen yang memang terkadang lemes duluan, ingin menyerah setelah mengetahui sejumlah uang muka yang harus dibayar. Biasanya nih, konsumen akan antusias diawal, namun setelah mengetahui besarannya relatif tinggi, mereka akhirnya berfikir ulang, malah kemungkinan tidak jadi melanjutkan niatnya.

Jadi bagi kalian yang memiliki permasalahan mengenai finansial uang muka dan kalian masing menginginkan untuk membeli rumah, bisa juga nih dibicarakan baik-baik. Lalu apakah ada keuntungan mengikuti cicilan uang muka?.

Rumah cicilan 2 juta depok. Nih, dengan adanya cicilan uang muka, pembeli bisa memesan apartemen misalnya, meskipun belum memiliki dana yang cukup. Jadi dengan adanya program cicilan DP, sobat milenial sudah bisa memastikan mau mengambil unit apartemen yang mana. Dan biasanya mengenai harga memang sudah disepakati diawal, sehingga kalian tidak perlu merasa was-was, ragu atau ketakutan harga akan naik saat cicilan DP nanti selesai. Aman kan?. Disini kalian juga tidak kehilangan memiliki barang yang diincar, karena sistem pemesanan sudah ada. Beda, jika mungkin kalian tidak membicarakan permasalahan kalian mengenai uang muka DP yang terlalu besar, lalu kalian diam-diam mengundurkan niat itu ditahun-tahun berikutnya dengan alas an ingin mengumpulkan modal DP. Bisa jadi nanti kemungkinan yang di dapatkan adalah, apa yang kalian impikan sudah dimiliki oleh orang lain. Hehe, maka segeralah dilamar ya, eh dipinang maksudnya.

Dari sini juga, sobat milenial bisa belajar memaksa diri sendiri untuk menabung lho. Karena ada kesadaran memiliki tanggungan untuk melunasinya, maka kalian akan lebih tergerak deh untuk menabung. Kalau bukan demikian, mungkin akan malas menyisihkan sejumlah uang sesuai target.

Nah, dibandingkan dengan mengambil kredit langsung, resiko dalam melakukan cicilan DP lebih kecil. Karena misalnya nih kalau ada sesuatu yang terjadi dengan apartemen atau rumah yang hendak dibeli, maka resiko pembeli hanya sejumlah cicilan DP yang sudah dibayar. Sedangkan jika kalian itu memilih kredit KPR, mungkin resikonya adalah sejumlah pinjaman yang pasti lebih besar. Jadi mau bagaimana?

Selengkapnya>>>

CLUSTER SAKINAH ASRI, Hunian Asri Keluarga Sakinah

Fasad Rumah 1 Lantai Sakinah Asri
Fasad Rumah 2 Lantai Sakinah Asri

KONSUMEN CLUSTER SAKINAH ASRI

Cluster Sakinah Asri adalah perumahan dengan konsep desain modern kekinian yang terletak di Jl. Moch. Ali RT 06 RW 02 Kelurahan Sukamaju, Kec. Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat.

Dengan berbagai kelebihannya salah satunya desain kekinian dan adanya Ruang Kerja plus Rooftop sehingga banyak orang jatuh cinta. Saat Launching Cluster Sakinah Asri Eksklusif hanya 8 Unit saja dan Alhamdulillah saat ini telah SOLD OUT.

Semoga rumahnya berkah…Amin….

UPDATE PROJECT CLUSTER SAKINAH ASRI

#perumahandepokdekatstasiun, #perumahandidepok, #perumahandidepokmurah, #perumahandidepok2021, #perumahandidepokbaru, #perumahanelitdepok, #perumahankprdepok2020, #perumahansyariahdepokolx, #perumahandiwilayahdepok, #perumahan2lantaididepok

Berangkat Kerja Simpel Naik Motor 10 Menit Ke Stasiun Depok

Ngerasa capek gak sih kalau mau berangkat ke kantor, mau pergi hangout bareng teman-teman, mau berkunjung dan silaturahmi ke rumah saudara, dan mau keluar tapi jarak dari rumah ke stasiun tapi jauh banget dan harus berangkat lebih cepat karna butuh waktu beberapa lama. Pasti capek banget dan menguras banyak waktu juga kan?

Akhir-akhir ini banyak konsumen yang mencari rumah mengutamakan akses yang dekat dan strategis untuk mereka. Kenapa begitu? Karena mereka membutuhkan rumah dengan akses yang mudah, gampang dan strategis untuk meringankan segala aktivitas mereka untuk keluar rumah. Akses adalah hal utama yang banyak konsumen cari ketika atau sedang ingin membeli rumah impian mereka. Entah itu akses ke sekolah, akses ke tempat pusat perbelanjaan, dan akses-akses lainnya.

Terkadang developer harus bisa memahami apa yang konsumen inginkan ketika si konsumen tersebut ingin membeli rumah. Terutama akses perumahan yang strategis yang mereka inginkan ketika ingin membeli rumah.

Tapi ada yang perlu kalian tahu nih guys, pembeli rumah di daerah Depok setiap harinya makin meningkat lhoo. Banyak orang mencari rumah di sekitar Depok karena lokasinya yang strategis dan banyak akses serta fasilitas yang cukup lengkap di Depok. Mulai dari stasiun, terminal, sekolahan serta pusat perbelanjaan.

Tapi dimana ya kira-kira perumahan yang lokasi dan aksesnya strategis di Depok?

Jawabannya adalah VILLA ROYAL SAKINAH

VILLA ROYAL SAKINAH merupakan rumah bernuansa villa yang ada di Cilodong Depok. Villa Royal Sakinah baru saja launching di awal bulan Agustus 2021. Rumah yang memiliki 14 unit eksklusif dan berdesain mewah minimalis. Dengan pilihan Rumah 1 Lantai dan Rumah 2 Lantai. Villa Royal Sakinah juga menyediakan Rooftop.

3 Alasan kenapa kalian harus booking dan beli rumah di Villa Royal Sakinah?

Pertama, Villa Royal Sakinah memiliki lokasi yang sangat strategis yaitu HANYA 10 NAIK MOTOR MENIT KE STASIUN DEPOK. Cepat sekali bukan? ini akan membuat kamu menghemat waktu dan gak perlu buru-buru untuk berangkat kerja atau ketika kamu ingin berkunjung ke rumah saudara ketika ingin menggunakan atau naik kereta.

Selain itu, kereta juga banyak digunakan orang-orang ketika ingin pergi jauh. Dengan naik kereta bisa menghemat waktu dan lebih cepat dan santai ketika ingin pergi dengan jarak yang cukup jauh. Selain itu saat ini kendaraan motor banyak digunakan orang-orang karena lebih mudah dan gampang digunakan untuk berpergian. Untuk ke Stasiun Depok kamu hanya perlu melalui Jalan Abdul Ghani dan melewati Perumahan Grand Depok City sampai keluar perumahan tersebut dan mengikuti jalan hingga sampai ke Stasiun Depok. Lebih cepat bukan menggunakan motor?
Jika kamu ingin naik mobil mungkin butuh waktu 15-20 menit ke Stasiun Depok.

Kedua, Villa Royal Sakinah adalah rumah ber-nuansa villa yang ada di Kota Depok. Saat ini Kota Depok menjadi kota yang paling sering diburu para konsumen untuk memiliki rumah impiannya. Kota Depok memiliki lokasi yang sangat strategis dan dekat ketika ingin pergi ke Jakarta, Bogor, Bekasi ataupun Tangerang. Maka dari itu banyak konsumen yang berburu dan mengingkan rumah impian mereka di Depok.

Ketiga, Villa Royal Sakinah menawarkan Promo dan Penawaran Spesial. Dengan DP 5 JTAN dan Cicilan mulai dari 2 JTAN. Keren banget kan?

Gimana? Udah cocok belum nih jadi rumah impian kamu?

Yuk booking unitnya dan kunjungi clusternya sekarang juga. Info lebih lanjut kamu bisa klik ikon Whatsapp yang sudah tersedia ya agar terhubung ke Marketing Inhouse kami.

Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa mewujudkan kamu untuk memiliki hunian impianmu. Terima kasih dan sampai jumpa.

#rumahdepokdekatstasiunmurah, #rumahdaerahdepokdekatstasiun, #rumahclusterdepokdekatstasiun, #rumahdekatstasiundepokbaru, #carirumahdidepokdekatstasiunkereta, #rumahdijualdepokdekatstasiun, #jualrumahdekatstasiundepokbaru, #jualrumahdekatstasiundepoklama, #jualrumahmurahdidepokdekatstasiun, #rumahmurahdidepokdekatstasiun

Tampak Asli Unit di Cluster Sakinah Asri

#ClusterSakinahAsri

Mungkin dari Anda ada nih yang masih belum yakin bener ya. Seperti apa sih tampak asli dari Bangunan Cluster Sakinah Asri yaa. Jangan-jangan hanya bagus di gambar saja? hehe.

Tenang berikut hasil jepretan kamera HP di tanggal 2 Desember 2021 di siang hari ya shob…

Ini dia nih….sedikit lagi selesai insyaAlloh pasti akan lebih cantik lagi…

Penasaran ya…yuk ah disurvey saja mumpung juga masih dalam masa Promo DP hanya 20 Jutaan Lho, sudah bebas biaya lagi….

Cek di sini yaa…

#rumahdepokmurah, #rumahdepokolx, #rumahdepoktimur, #rumahdepok300juta, #rumahdepokjual, #rumahdepokdekatstasiun, #rumahdepokdijual, #rumahdepokbaru, #rumahdepokbebasbanjir, #rumahclusterdepok